お楽しみパン教室へ。
今月はクリスマスにちなんで「シュトーレン」
やっとバターが潤沢に入手できるので、今年はやりましょうね!と先生。
シュトーレン、自分で作って見たかったので、嬉しいです〜★
自宅教室も人気のCOPPE。
今日も満員御礼の6人です。
しかも、長年習ってる方なので、皆さん手際いい♪
わたしは、遅れをとってはならぬと必死です。
はい!できあがり!
スマホを忘れたので、生徒でいらしてたプロカメラマンH氏に、撮影してもらった写真です。
と、先生作りのローストビーフ入りサンドイッチと、スープと、ハッシュドポテトと、コーヒーと、それから、お腹いっぱいと言いつつ、シュトーレンを頂きました!
ドイツでは、シュトーレンを薄く切って、毎日食べならがら、クリスマス🎄を待ちわびるんだそうです。
では、わたしも今年はドイツを真似てみます(^^)