お楽しみパン教室へ。
今月はクリスマスにちなんで「シュトーレン」

やっとバターが潤沢に入手できるので、今年はやりましょうね!と先生。
シュトーレン、自分で作って見たかったので、嬉しいです〜★

自宅教室も人気のCOPPE。
今日も満員御礼の6人です。
しかも、長年習ってる方なので、皆さん手際いい♪
わたしは、遅れをとってはならぬと必死です。

はい!できあがり!
スマホを忘れたので、生徒でいらしてたプロカメラマンH氏に、撮影してもらった写真です。
{89E46786-DDFF-4C04-B954-3FBCA56BE790}
ハニーオーツ焼いてみたの〜♪
と、先生作りのローストビーフ入りサンドイッチと、スープと、ハッシュドポテトと、コーヒーと、それから、お腹いっぱいと言いつつ、シュトーレンを頂きました!
{91078128-F7F0-4C2F-8E98-9319087D84C3}
ドイツでは、シュトーレンを薄く切って、毎日食べならがら、クリスマス🎄を待ちわびるんだそうです。
では、わたしも今年はドイツを真似てみます(^^)