5月にアップして以来、パン教室の🍞アップ失念してました。σ^_^;

6月は、ヨーグルト食パンとレモンフロマージュ

7月は、カレーパンとクミンフランス

8月は、お休み

9月は、フーガスとグリッシーニ

10月は、長時間熟成とバターロール

あらら。こんなに失念してたとは💦
もうこれは、単にさぼってるだけでしたね(゚o゚;;

こうして、ピックアップしてると、そのパン作ったことさえ忘れてます・・・。

では、先日行った、長時間熟成食パンとバターロールから、アップしておきます(^ ^)

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基本のロールパン。簡単なようで、うまく巻くって、難しいですね。
この艶出し卵塗りも、意外に丁寧さが問われるんですよ。(笑)
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先生が焼いて下さったバターロールと、ビーフシチューを頂き、おしゃべりタイムです。
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いつもの美味しいマスターの珈琲と、これまた先生手作りのリンゴのデザート。
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先生のお宅は、日当たりも良く、木漏れ日と焼きたてのパンを撮影してみましたが、なんだか、パンの顔色が悪く写ってしまいましたね。
カメラのプロH氏に、ご教授いただかなければ。
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最近、腱鞘炎の痛みから、自宅でのパン焼きが遠退いていますが、やっぱり、パン作りは楽しいです。