三月に行ったパン教室「ライ麦カンパーニュとノアレザン」のブログをこっそりアップ(笑)し、引き続き、四月のパン教室「クロワッサン」をこっそり?アップします。

いつか作ってみたかったクロワッサン。
「バターが手に入るようになったからね★」
以前からクロワッサン開催希望の声があったけれども、バター入手が困難のため、時機をみていたそうです。
やった!クロワッサン!

今回の受講者は、大好きなマダムEさんと、愉快な仲間H氏と、和気藹々~♪

バターを挟むため、バターが溶け出さないように、生地を伸ばしたり折り曲げたり、その都度まめに冷蔵庫へ・・・に入れます。
「うわっめんどくさい~(笑)」
「パン屋さんって、大変ですね~。」
異口同音。言いたい放題です。(笑)
センセごめんなさい。・°°・(>_<)・°°・。

面倒ですが、出来上がって食べると、やっぱり美味しいので、面倒臭さを駆使して、自宅でも作ってみました(^o^)
{7DFBE69A-4F23-4998-99E5-45907F880CDE}
このとき、人参ドレッシングの作り方も教えていただきました。
先生は、お料理も上手、お菓子の師範でもあり、どんな質問にも即答!尊敬します♡

人参ドレッシングもとっても美味しく、はまりました~。
最近の自宅サラダは、このドレッシングです(^o^)/
{BD04AC36-8014-4548-8CCA-1246DC21A0B6}