1月は休講だったので、二ヶ月ぶりのパン教室。

今月は、
「チョココロネ 」と「黒ごまとチーズのエピ」

毎度のことながら、10時ギリギリに着くと、いつもは談笑中ですが、今回は皆さんすでに計量中。
「初めまして~♪」の挨拶もそこそこに、慌ててエプロンをつけ、手を洗い、遅れをとらぬよう、計量追いつきます。
何のパンの計量なのか、確認する前に、ひたすら計量、計量。笑

生地を捏ねを始めると、なんだか、私の生地だけ、水分が足らないように感じます(・_・;
私の数少ないとパン作り経験上からも、この手触り、この水分量だと出来上がりのパンが怪しいかも~とちょっと不安が過ぎりました。

三時間、いや、私は仕事を控えていたので、正味二時間半!
この二つのパン作りは、大忙しでしたが、達成感~★
生徒以上にお忙しく、てんてこ舞いなのは、先生ですが、いつも通りテキパキとこなされます。
すごいっ!
{59F07549-900D-4716-A82D-C1AE46ED5F8E:01}
その、超ハードな先生のタイムスケジュールの中、塩麹とホエーで作られた、体に優しいお味の野菜スープを出してくださいました。美味~
{B7801F52-D8C2-4762-BC52-CE3D58B3AE8E:01}
しかも、デザートまでも。
水切りヨーグルトとハチミチ漬けナッツ!
これも美味しすぎる!
よし、自分でも作ってみよ~っと。
{FE6DE9B3-E841-462F-871F-1EC291C99B35:01}
教室で教えて頂いた大人味のチョコクリーム★
これがまためちゃウマで、私の失敗した生地をもカバーしてくれて、おかげで、持ち帰ったチョココロネも、主人に美味しい~と食べてくれました。
そういえば、この年代の人は、チョココロネが好きって言ってたな~。