辛いもの好きの主人のために、ブロガーの方々に教えていただいた

西那須野のインド料理「スビマハル」に初訪です。


フォーラムの12時45分からの映画「シャーロック・ホームズ 」を見たいため、

ちょっと早めのランチで、開店と同時に入店。
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ランチメニューは、ほうれん草とマッシュルームのカレー(870円?)でしたが、

いろんな種類のカレー味を体験しために、別メニューをオーダー。


私が選んだのは、レディースランヂ 1360円也

こちらのコース、ナンが選べます。

「プレーン」「ドライフルーツ」「チーズ」から「ドライフルーツ」をセレクトし、

カレーは、ほうれん草カレーとバターチキンバターの2種を選びました。
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主人は、2種のカレー1050円也。

ポークカレーとシーフードカレーをセレクト。那須高原で★うんと幸せ・・・Metisのブログ

辛さは、5段階(1.マイルド 2.中辛 3.辛口 4.大辛口 5.激辛)から選べる

ため、私は、中辛で、主人は大辛(←本人希望は激辛ですが、私が辛過ぎると

味見さえできないため、渋々1つ辛さレベルを下げてくれました)

どちらも、タンドリーチキンとドリンク(アルコールもOK)が付いています。

ナンは、おかわりもできるため、何度か日本人の女性店員さんに勧められました

が、もう食べられません(笑)

主人が選んだ「大辛」は、ひと舐めで、火がでそうでした^^;
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ナン、カレー、タンドリー、ラッシー ・・・それぞれ、黒磯の「ナマステ」と大田原の

「ダンニャワード」と、そして、ここ「スビマハル」、これら3店舗でどこのが一番美味

しいかを、ミシェランの評価委員のように夫婦で会話。^0^

味は好みですから、ぜひみなさんもご賞味あれですね。
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前日SHOZO CAFEで手にしたこの雑誌「トランジット」を見て、

「明日はインドカレー食べに行こう~♪」ということになったわけです。

雑誌の副題が「美しきインドに呼ばれて・・・」

インド出張に行ってた主人曰く「写真や雑誌は、匂いがないからいいよな・・・」と

ボソリ。(笑)