雑穀ベーグル♪今日は 十六穀米の素を 使って 雑穀ベーグルを 作りました ベーグルって 大好きなのですが 作るのも簡単です お菓子作りは バター、生クリーム、牛乳、卵、チョコ、フルーツ類などなど いろいろな材料を使うし、材料が揃ってたとしても、カロリーも高いし、しょっちゅう作る(食べる?)には 気が引けます 作ることは 好きなんだけどねっ でも ベーグルって 卵、バターも使わないし・・・ 今日の ランチは ベーグルサンドにしました。 レタスと クリームチーズを はさんだだけっ おしゃれ感 ゼロですけども・・・ 雑穀のプチプチした食感もして おいしかったです 今日は 天気も良くて・・・ かれんも 気持よさそうに お昼ね中