ご訪問ありがとうございます
アレっ子育児をしている
愛知県一宮市
卵、小麦粉、乳、白砂糖を使わない
グルテンフリー&発酵、ローフードの
少人数制レッスンの月の花です
急に冬に戻りましたね
風邪などひかれていませんか?
寒い日においしい生春巻きを使った簡単スイーツです。
リンゴがスカスカなってもおいしく食べられる
救済スィーツでもあります。
レシピ
材料
・リンゴ・・1つ
・レーズン・・ひとつかみ
・塩・・ひとつまみ
・水・・適量
・ライスペーパー
・ココナッツオイル・・大さじ1ぐらい(適量)
1リンゴをくし切りにし、ほんの少しのお塩をふりかけます。
2 鍋に1とレーズンと焦げないぐらいの水を入れてくったりするまで煮ます。
ここで余分な水分も飛ばします。
3 煮て、粗熱がとれたららいすペーパーを水にくぐらせ(やり方はライスペーパーの裏に載っています)
包みます。
4フライパンでココナッツオイルを溶かし、全面をこんがり焼いたら(中火ぐらい)出来上がり。
パリッとさせると美味しいです^ ^
細く巻いたほうが見た目がいいです
好みでシナモンを振って、アツアツのうちにお召し上がりください
ノンシュガーなのに甘くて、娘も大好きなスィーツです。
生春巻きのアイデアは友達に教えてもらいました
おいしいのでおためしくださいね
○o。. ☆レッスンスケジュール☆ ○o。
☆募集中です☆
2019年
4/27・・・Lilia Table お豆腐クリームマスター講座 ・・残2様(岐阜市クックパティオ様)
米粉カップケーキにお豆腐クリームでお花を絞ります
(野菜パウダーなどの天然色素使用)
5月
5/18・・Lilia Table お豆腐クリームマスター講座・・満員御礼→キャンセル待ち受付中です!
5/30・・米粉deナンタコス・・・残2名様(一宮市自宅)
米粉のナンとRawチーズソース(乳製品不使用)
☆☆お知らせ☆☆
今まで友人にのみ受付していましたホロスコープですが
しばらくは直接ご縁があった方のみとさせて頂いています。
ライン@始めました。
レッスン情報やイベントのお知らせ、
ブログに書き込んだことなどを送らせていただきます。
直接やり取りができるので楽です♡
@ufc4725c です
追加お待ちしています