ご訪問ありがとうございます
アレっ子育児をしている
愛知県一宮市
卵、小麦粉、乳、白砂糖を使わない
グルテンフリー&発酵、ローフードの
少人数制レッスンの月の花です
先日の米粉肉まん・あんまん講座のご報告です
成形しやすいのにふわふわな生地で作る肉まんと
発酵あんこと言われる小豆糀を餡にした
桜あんまん。
肉まんの中の餡にもこだわってます
ひと手間でとってもおいしく、本格的になります
ランチは
・米粉肉まん、あんまん
・きのこスープ
・イチゴサラダ
・カリフラワーのサブジ
でした。
いつもこのレッスンではきのこスープを合わせています。
マクロビではお肉は極陽性。
きのこは陰性。
合わせることでバランスが取れることと
きのこはうまみが豊富でだしいらず。
素材そのもののおいしさを感じられる食材です
デザートは小豆糀でつくったムースのような
羊羹のような冷菓。
砂糖不使用で満足な甘さに風味。
こちらも桜咲きました
夜は乙女座満月、スーパームーンでした。
皆様、要らないものや
感情はデトックスできましたか?
○o。. ☆レッスンスケジュール☆ ○o。
2019/2月
2/20・・肉まんあんまんレッスン・・募集中!(残2名様)
2/28・・肉まんあんまんレッスン・・ 満員御礼
2019/3月
3/7・・・Lilia Table お豆腐クリームマスター講座 ・・満員御礼→キャンセル待ち受付中です!
2019/5月
5/18・・Lilia Table お豆腐クリームマスター講座・・満員御礼→キャンセル待ち受付中です!
☆☆お知らせ☆☆
今まで友人にのみ受付していましたホロスコープですが
しばらくは直接ご縁があった方のみとさせて頂いています。
ライン@始めました。
レッスン情報やイベントのお知らせ、
ブログに書き込んだことなどを送らせていただきます。
直接やり取りができるので楽です♡
@ufc4725c です
追加お待ちしています