亡き母にお供えしようと苺大福を作りました。
と思い出したけど、
求肥が何で出来てるのか知りたいのもあって求肥から作りました( ´ ▽ ` )
苺大福は。。娘が3月に幼稚園からもらってきたんです。2つ入りの。
私が一つ食べたらずっと覚えてて!!
それから、定期的に食べたい食べたいと言うので母の日に作る事にしました^ ^
しかし食べ物の恨みは恐ろしい💦🤣
そして今朝は5/31にレッスンがある米粉のロールパンを確認のために作りました。
このフォルム、気に入ってます💕
まだお席ありますのでご興味ある方はお知らせ下さいませ!
時間があったので前々から興味があったマントゥも作ってみました。
美味しいけど見た目が合格じゃないからやり直しだな💦
けどもやっぱり楽しい!手作り大好き💕
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
〜今後のレッスン予定〜
5/31(木)・・米粉でロールパン講座
6/7(木)・・基本の米粉パン講座in桑名市
6/10(日)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市(残1名様)
6/11(月)・・生米から作る米パン!生米パンレッスンin一宮市(残1名様)
6/17(日)・・甘酒酵母で焼く米粉パンレッスンin桑名
7/15(日)・・米粉でロール成型パンin桑名
先生をお招きしての主催講座
美腸美人塾in一宮市
✨✨✨
天然酵母・成型パン・生米パンご希望の方で米粉パン初心者の方は基本の米粉パン講座を先に受講して頂く事をお勧めしております。
基本の米粉パン講座では酵母の起こし方から温度帯など、パンに関する細かい知識を重点にお伝えしています。
他で習った方でも当レッスンで気づきがたくさんあったと好評頂いているレッスンです。
✨✨✨
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
レッスンリクエストは2名様から承っております。
1名様でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
私の方で調整できる場合がございます。
お問い合わせはお気軽に^ ^
kotorikitchen09☆gmail.com ・・☆を@に変えてください。