2日続けてレッスンでした♫

1日目
豆板醤レッスン





そら豆6キロをみんなでむきむき。
しっかり発酵させる事で市販の豆板醤とは全然違う、旨味とまろやかさがある豆板醤になります。
豆板醤ってそら豆から作るのを知らない方が多いけれど、
作ると材料に興味が持てるんじゃないかな♫

身体は食べた物で作られています。
自分の口に入るものが何でできているのかをまず知る事を大切にしています💕


そして基本の米粉パン講座





基本の米粉パン講座ではveganバターを作るための豆乳ヨーグルトのタネわけをしています。
講座の3日前に起こして、1番元気な状態で心を込めてお渡ししています。

いつもキメの細かさを驚かれる米粉パン♫
ふわっふわでもっちりです💕

お仕事をお休みしてまで参加して下さった方もみえて。
心より感謝です。ありがとうございました😊✨✨


〜今後のレッスン予定〜

5/31(木)・・米粉でロールパン講座
6/7(木)・・基本の米粉パン講座in桑名市
6/10(日)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市(残1名様)
6/11(月)・・生米から作る米パン!生米パンレッスンin一宮市(残1名様)
6/17(日)・・甘酒酵母で焼く米粉パンレッスンin桑名
7/15(日)・・米粉でロール成型パンin桑名

先生をお招きしての主催講座

美腸美人塾in一宮市


✨✨✨
天然酵母・成型パン・生米パンご希望の方で米粉パン初心者の方は基本の米粉パン講座を先に受講して頂く事をお勧めしております。
基本の米粉パン講座では酵母の起こし方から温度帯など、パンに関する細かい知識を重点にお伝えしています。
他で習った方でも当レッスンで気づきがたくさんあったと好評頂いているレッスンです。
✨✨✨
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
レッスンリクエストは2名様から承っております。
1名様でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
私の方で調整できる場合がございます。
 
kotorikitchen09☆gmail.com ・・☆を@に変えてください。