今日はやっとこさ娘が幼稚園に行きまして、もうちょっとしたら私もヨガへ行く時間でしてしばらくボヤボヤ朝からしてました(^_^;)

さて、ここ最近、忙しくしてました!

日曜は
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名古屋では有名?天使の庭さんの無料試食会へ参加させて頂きました(o^^o)

膨らませるコツ?も聞いてきました( ´ ▽ ` )ノ
膨らませ方は本当に人それぞれ工夫されてますね!

そしてこちらのお店のオーナーさん、精神科医なんですね。きっと優しい方なんだろうな〜✨✨
なんて勝手に妄想してしまいました(o^^o)

うちは3歳までケーキを食べなかったせいかスポンジが得意ではなく娘は豆乳ホイップばかり食べてました(^_^;)

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そして次の日は米粉マイスター仲間、はるかちゃんあゆちゃんと一緒に豆乳シフォンケーキを持ち寄りましたよ( ´ ▽ ` )ノ
こちらも米粉で卵、乳、小麦、ナッツフリーです。
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食べ比べました〜ラブ

最初はBPの量とかの違いを見たかったんですが、米粉によって仕上がりはこんなに違うのかと、びっくりしましたよ。

粉っぽさやしっとり感が全然変わりますね。
米粉によって使い分けるとより特性を活かして調理できるんだなってわかりました。

ナッツ入れるとどうなるのかまた時間あったらやってみよう(・∀・)