型に入れて焼く米粉パンは結構つくれるようになってきたので、しばらく前から成形パンを練習してます!

{AD583854-61D4-4CC6-8483-A0D2EDEC6BFD}

しかし、悲しいぐらい上手くいきません^^;

小麦粉でベーグルを作ったことないからか、感覚がわからなくて全然見極めできません^(´・_・`)

いままではミズホチカラで作ってたので、今日から気分を変えてマイベイクフラワーでやくことに

{34C54A6B-1477-4D21-974F-8E68471FBD27}

今までの中では一番の上出来でした😊
マイベイクフラワーだとミズホチカラの水分量より少ないことを忘れていて、ペタペタな生地になってしまったので、コーンスターチを少し足しました。
ちょっとベーグルらしい形になって。
一歩近づいた気がして嬉しいです(o^^o)

娘はなにも付けずにそのままかじるのが好きみたいです(^^)

{FE483107-188D-4B33-BD17-7C5C4FD9CD61}