ご訪問のご縁にココロから感謝です

自分を100%生きる喜び幸せ楽しみの秘訣
伝えます
~一歩前へ進む勇気へのお手伝い・ライフメッセンジャーいくみ~です

{3B7A1084-35D4-49B7-9051-C3AFDCB552E0:01}

今日はふるさと大学でした🌈

お題は「食」。

とても深い「食」のお話しをきくことができ、改めて自分の食事・子供たちの食事について考える機会をいただきました。


お話ししてくださった先生は、作った料理を食べるとその方の性質がなんとなくわかってしまう…というすごい方でした😆
(色んな得意分野がありますね~)


私は冷え性だったので、
・季節の野菜を食べる
・加熱したものを食べる
・煮物の時間をいつもより長くする。
・血糖値が下がらないように、タイミングを見計らっておにぎりや、梅干しなどを食べる
・甘いものを控える
・嗜好品と食事を区別する

などなどアドバイスいただきました。

今日から出来ることを実行しようと
夕飯は野菜炒めをいつもより長めに火の上においておきました。

食べているものがカラダをつくり、

命になる。


食べ物で性格や性質も変化する。


深い…深い…お話しの時間に感謝です✨

「あるがままの自分を生きる」をテーマに始めたふるさと大学。

すべては一つの真理へと繋がっているんだと…

あらためて実感しました。

一つの真理を、どの方向から眺めるか?
探索するか?

そのツールや道は違えど、
すべては一つの場所へ繋がっている。

色んな方向から「あるがままの自分を生きる」道を探索していけたらいいな、
そう、確認できる大切な時間になりました。

ありがとうございます✨

写真は桃子さんからの手作り差し入れ💓
おしゃれ✨
美味しくいただきました🙏
感謝🍀

{E7708A14-C798-4C3B-8E74-BADA534FFD36:01}


次回は11月29日(日)です。
「ライフオーガナイズでもっと自分らしく、心地よく」



♪メニュー♪ |自分を生きる喜び♪楽しみ♪の秘訣

http://s.ameblo.jp/love-gaia-yumewarashi/entry-12076440488.html