昨日作ったパンだよ
ご飯作るのは辛いのに、
パンはしんどくても楽しく作れる
コレが疲れの原因かも???
今回は、初挑戦の「Mixナッツ&レーズンのブール」を作ったよ
100円のナッツ&レーズンを使って こねこね~ あ~癒される
↓Pointは、形成終了時にレーズンが外に出ていないこと。
前に、カエルパンを作った時、レーズンを目に使ったら
焦げるわ取れるわで、大変なことになった
コレ、粉をつけて切るんだけど、、、、失敗
なんかね、 斜めに切り込みを入れる といいらしい。。。
後から知った。。。
イヤン。
ま、はじめだから。
次回はね。
気をつけます
そして、焼き上がりがこちら
だけど、今朝食べたら結構おいしかった
おいしいパンになって良かったよ
父の日に旦那の実家に持参予定です。
だから、コレ明日も作るのだ
先日パンのグルっぽに参加させてもらって、
よけいにパンづくりにはまってしまった気がする
皆さんすごい上手で、私も~って気分になってます
来月からはちょっとできなくなるのに~
ひぃ~~~
今のうちに作っておこう
ベビ生まれても、旦那のいる土日に作れるか。
楽しまなくっちゃね~
パン~パン~パン~
さて。
今日は旦那様のお誕生日~
ハンバーグは夕方から作るとして、、、
今日は、明日のケーキでお祝い用にスポンジをこれから焼きます