LOW FOOD LIFE宣言。


結局のところは、私はアトピーになって感謝しています[みんな:01]

食べ物がいかに身体に影響を与えるのか、この世にいかに有害な食品や物質が出回っていて、それに疑問さえも抱かずに身体に取り入れている状況が蔓延しているのかを、勉強させていただけた事。

身体に悪影響な物を取り続け、癌になる人たくさんいます。

それを解毒できないと、癌になります。

今、私の身体は、悪い物が入るとすぐに肌に出ます。

それは、とても素晴らしい事なんですよね。

正直な身体なんですから。



もともと、お肉大好きでもないので
ビーガンにはなりやすいけれど、
甘い物と、パンが好き。

これがカンジダ腸管壁浸漏症の症状なんですよね。

甘い物は避ける。

食材探し。ありました。

『キャロブ』

見た目も、お味もチョコそのものなんです。
photo:01

つぶつぶタイプとパウダーがありました。
photo:01


このキャロブで、クッキーとか作れます。素敵な食材あるもんだなあ。
明治屋さんにありました。

※地中海シシリー島で栽培されたキャロブ(いなご豆)のさやを粉末にしたもの。
ココアに近い風味を持ちながら、ココアに比べ鉄分、繊維が豊富で、カルシウムはココアの約2倍。また脂質がカカオより少なく低カロリーです。アメリカではココアの代わりになる健康食品として使われており、コレステロールやカフェイン等の刺激物を含まないため、アトピー性皮膚炎の悪化を防ぎます。ココア同様にお菓子に使ったり、そのまま少量のお湯で軽く練ってミルクに混ぜたりしてご利用下さい。
ただし、味や香りはチョコレートとは異なります。麦のような独特の香りがしますので、シナモンなど風味の強い素材と組み合わせてお使い下さい。
キャロブの種子は一つ一つの大きさがほとんど同じで、宝石の重さの単位「カラット」は、実はこのキャロブが語源です。



また、身体に優しい食材あったら
どんどん紹介しますね。
身体の中から綺麗になりましょう[みんな:02]



iPhoneからの投稿