今日は残業でした…[みんな:01]

しかし、最近お料理が楽しくて
お野菜をいっぱい買ってしまったので

帰宅してからお料理しましたよ…[みんな:02][みんな:03]

メニューは、筍の木の芽和え
筍が新鮮で、木の芽もすり鉢ですってとても美味しかったです[みんな:04]
木の芽って、山椒みたいな味ですが、春桜らしくて、すり鉢ですってたら、綺麗な黄緑になって、白味噌と和えたらほんとに美しい色合いになりました…[みんな:05]日本料理って、
四季折々にあって、素晴らしいですよね…[みんな:06][みんな:07]

あとは、かつおと、はまちのお刺身と
豚肉と獅子唐のオイスターソース炒めと、トマトのバジルサラダでした…[みんな:08]

photo:01




iPhoneからの投稿