晩ゴハン | 朝ねこ家のうろちょろ日記

朝ねこ家のうろちょろ日記

しんどい時、ツラい時は
まずは体を休めよう……☆


こんばんは 星空 ASANEKOYA 黒猫 です。
作りおきが苦手になってきた。 ←作るのも食べるのも汗



作りおかないけど、ちょっと多めに作って
残り半分は3日後あたりに食べる・・・くらいなら平気 グッド!


最近はゴハン作りの横着にも磨きがかかって
例えば、今日はハンバーグなんですがひらめき電球


下準備としては、先に玉ねぎを大きく刻んで


うっすら粉をまぶしとくだけ。 


で、火をつけてないフライパンに


ミンチ肉をボタッと。 ←冷凍焼けひどいw


塩とか胡椒とか色々いれて


ねっちゃり捏ねます。


ほんで、さっきの生の玉ねぎを


ばさー。


またネッチャネッチャ混ぜて


その場で丸めて、そのまま焼くだけ~。

コゲが気になるなら、好きなだけ油を足してもひらめき電球

洗うのは玉ねぎ切ったまな板・包丁と
自分の手だけ !!
調理用ゴム手袋とかしてたら手洗いも楽かも 口笛


何年前かにネットで見て以来、
ハンバーグはずっとこのやり方 爆笑 

ボウルよりフライパンの方が大きいから
捏ねるのも大量に作れるやないかと グッド!


一気に焼いて、食べる分以外ラップして冷凍しとけば
忙しい&面倒臭い日に、チンだけで食べられる~ てへぺろ

横着ここに際まれり 爆笑


さてひらめき電球今週は用事を詰めすぎて疲れそう汗
お休みなさいまし・・・( ̄q ̄)zzz