こんばんは ASANEKOYA です。
ラクならそれでい~じゃない ←腐りさえしなければ
ハイ☆晩ゴハン
いきなりかぃ。
チーズハンバーグをトマトスープで煮込んだ
いつものようにビジュアルぐちゃ~料理です
普段とま~ったく、何の代わり映えもございませんが
調理にかかった時間は今までの半分くらい
あ~、何てラクなんやろ
あ~、何で今までやらんかったんやろ
作りおき苦手派でしたが、ここ1ヶ月くらいから完全に推進派www
おかずとして成立させてタッパ入れて1週間分・・・とか
そんなハイレベルなことはしてませんが。ってか出来ませんが
買い物から帰ったその延長1時間くらいで
野菜をダーッと切って野菜ミックスとして保存袋に入れたり
お肉を切って下味つけて保存袋に入れといたり
キノコを3種類くらい保存袋で混ぜて冷凍したり
他にも何か色々と、4~5日分の下ごしらえの下ごしらえをしとくだけで
日によっては包丁使わず料理が完成するという
買い物後の1時間だけ手をかけるだけで
普段イヤイヤやるゴハンの支度が格段に時短になります
つまりそれだけ、ワタシは料理が苦痛なんですわぁ・・・Σ(~∀~||;)
でも、4~5日分やから食材がそう傷むこともないし
冷蔵庫で野菜を腐らせることも無くなったし
毎日の料理が苦痛な人には向いてると思う~(;^_^A
でも、こんなんさ、世の働くテキパキ主婦には
はぁ何を今さら なんかもね Σ(~∀~||;)
さてテキパキとは無縁のチンタラ主婦でも
ラクしたい時はしたいし、パートの後はぐったりなんでございますよ
お休みなさいまし・・・(@ ̄ρ ̄@)zzz