週末から、会社時代の先輩が遠くから泊まりに来てくれました。久しぶりに再会するけど、そんなに久しぶり感は無いなぁ~不思議だけど。
あいにく、天気が悪くて外の観光はほとんどしてないけど、その分うちで過ごすことが多かったので、ごはんはゆっくり作れました♪
何作ろうかと思っていたのだけど、ちょっと前から気になっていた おにぎらずに挑戦。
初めてつくるので具材の量とか米の量のバランスがよくわからず、大体でやってみたら、見た目的には意外といけたな。高菜とたまごの炒め物にキムチをプラスしただけなので具がはみ出すことも無く、完成。
ボリュームは結構ありました。お弁当にもいいと思うし、春だからお花見に行くとか遠足とか、、、外ごはんとしては食べやすいね。かじりつけるし。
具材をお肉なんかにしたら、これだけでお昼ご飯として成り立ちそうだ。
おにぎらずって漫画から出てきたようだけど、どっからこんなに盛り上がるようになったんだろう。
今、専門の本も出ていてびっくりです。