秋田市外旭川にある
意識低い系もみほぐしサロン
「揉みほぐし処 る~ぶ」です。
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意識低い系もみほぐしサロン
揉みほぐし処るーぶ です。
普段から引きこもり生活の私は、特に変わりなく、生活をしています。
変わった事と言えば、スーパーに行く回数が減ったことと、揉めないことくらい。
あとはひたすら、どうぶつの森へ移住したり、本の世界に迷い混んだりしています。
そんな中、プリンが食べたくなり、
家にはちょうどよく、卵と牛乳が揃っていましたので、
久々に作りましたー
レシピです。
でも、この通りにやったら少しすだってしまったので、改良が必要かもです。
18cmパウンド型1本分です。
~材料~
●カラメル
砂糖 50g
水 大さじ1
熱湯 大さじ1
●プリン液
卵 5個
砂糖50~60g
牛乳 350cc
~作り方~
下準備:オーブンは150度に余熱しておく。
①カラメル作り
小鍋(底が白いとわかりやすい)に砂糖、水を入れ、中火にかける。
沸いてくるとアメ色になってくるので、全体的にアメ色になったら火を止めて、熱湯を入れる。
かなり跳ねるので、注意!
できたら型に流し込んでおく。
②プリン液
ボールに卵、砂糖を入れて混ぜる。
混ざったら牛乳を入れて混ぜる。
バニラエッセンスをちょっとだけ入れると、よりプリンっぽくなります。
茶漉しなどで濾しながら型に入れる。
③型にアルミホイルでフタをする。
パウンド型よりも一回り大きいバットなどを用意し、真ん中にパウンド型を置き、その周りに熱湯を1~2cmくらい入れる。
150度のオーブンで40分加熱。
終わったら冷やして出来上がり。
オーブンに入れるまで10分くらいで出来ます。味は昔ながらのプリンです。
少しすだってしまいましたが、これだと失敗は少ないかも、というレシピです。
ごちそうさまでした
新規の方にオススメのコースがあります。
〈じっくり60〉は、1コースのみ 60分 3500円
〈欲張り80〉は、2コースまで組み合わせ可で、 80分 5500円
あなたの気分は、じっくり?欲張り?
密かに私生活 駄々漏れインスタをやっています。
揉みほぐし処る~ぶ→https://www.instagram.com/momihogushi.louve/
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