秋田市外旭川にある 

意識低い系もみほぐしサロン

「揉みほぐし処 る~ぶ」です。

 

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意識低い系もみほぐしサロン

揉みほぐし処るーぶ です。


普段から引きこもり生活の私は、特に変わりなく、生活をしています。

変わった事と言えば、スーパーに行く回数が減ったことと、揉めないことくらい。

あとはひたすら、どうぶつの森へ移住したり、本の世界に迷い混んだりしています。


そんな中、プリンが食べたくなり、

家にはちょうどよく、卵と牛乳が揃っていましたので、

久々に作りましたープリン


面倒だったので、パウンド型でどーんと蒸し焼き。

レシピです。 

でも、この通りにやったら少しすだってしまったので、改良が必要かもです。 

18cmパウンド型1本分です。 


~材料~ 

●カラメル 

砂糖 50g 

水 大さじ1 

熱湯 大さじ1 


 ●プリン液 

卵 5個 

砂糖50~60g 

牛乳 350cc 


~作り方~ 


下準備:オーブンは150度に余熱しておく。


 ①カラメル作り 

小鍋(底が白いとわかりやすい)に砂糖、水を入れ、中火にかける。 

沸いてくるとアメ色になってくるので、全体的にアメ色になったら火を止めて、熱湯を入れる。 

かなり跳ねるので、注意! 

できたら型に流し込んでおく。 


②プリン液 

ボールに卵、砂糖を入れて混ぜる。 

混ざったら牛乳を入れて混ぜる。

 バニラエッセンスをちょっとだけ入れると、よりプリンっぽくなります。 

茶漉しなどで濾しながら型に入れる。 


③型にアルミホイルでフタをする。 

パウンド型よりも一回り大きいバットなどを用意し、真ん中にパウンド型を置き、その周りに熱湯を1~2cmくらい入れる。 

150度のオーブンで40分加熱。 

終わったら冷やして出来上がり。 


オーブンに入れるまで10分くらいで出来ます。味は昔ながらのプリンです。

少しすだってしまいましたが、これだと失敗は少ないかも、というレシピです。


ごちそうさまでした爆笑

 

チューリップ新規の方にオススメのコースがあります。

〈じっくり60〉は、1コースのみ  60分   3500円

〈欲張り80〉は、2コースまで組み合わせ可で、  80分   5500円

あなたの気分は、じっくり?欲張り?

 

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