いつでも嫁に行けるがぁ…





相手がぁ…






凌さん秋2014…









昨日チーズたっぷりグラタンを作ったの!!!




ホワイトソースをイチから作りましたぁ!!!





簡単にホワイトソースは出来ちゃうの!!!フッフッフ











材料→

具…たまねぎ、アスパラガス、食パン、厚切りベーコン、モッツァレラチーズ、とろけるチーズ、ピザ用チーズ

ホワイトソース…バター、小麦粉、牛乳、生クリーム



①チーズ以外の具材を一口サイズに切りましょう!!!

アスパラガスは食べやすい大きさに切ったら軽く塩ゆでにして茹で綺麗な緑色になったら鍋から出しておやりぃ!!!

たまねぎはスライス!!!(何切りか忘れました)


②フライパンにバターを溶かしながらたまねぎを少し透明に炒めたら一口サイズに切った具材を炒めましょう!!!

少し炒めたら小麦粉を適量に入れ具材にからませておやりぃ!!!


そこへ牛乳を入れてこげないように混ぜ混ぜしておやりなさい!!!


少しとろみが出たら生クリームを!!!
生クリームでまろやかさをだすのさぁ!!!

塩コショウを適量にやるのを忘れず!!!


③食パンはトーストに!!!


トーストにした食パンを食べやすい大きさに切ったらホワイトソースと軽くからめる!!!


それからグラタン用の皿に盛り付けモッツァレラチーズやとろけるチーズを入れてその上にピザ用チーズをかけるようにおやりぃ!!!


オーブントースターでコゲメがつくまでお焼きぃ!!!



オーブントースターからグラタンを出す時は熱いから気を付けなさい!!!



ドMは素手でおやりぃ!!!←火傷するからやめなさい…







さっきの材料(チーズ以外)でシチューも出来ます♪


シチューがあまったらグラタンってのもあるでぇ!!!笑