見た目が悪いかもしれませんが凌さんが“3分クッキング”を見て作りましたぁ!!!


“厚揚げの塩マーボー”です!!!



材料はぁ…


・厚揚げ(絹)

・鶏ひき肉

・しょうが

・長ネギ

・豆板醤

・酒

・砂糖

・塩

・ごま油

・サラダ油

・片栗粉

・水


長ネギとしょうがをみじん切りに!!!
しょうがはかなり細かくみじん切りにしてなぁ!!!

厚揚げは油があるので鍋に沸騰した湯にかるく茹でる!!!
茹でたらクッキングペーパーに水気をとる!!!
水気をきった厚揚げをサイコロみたいな形に切る!!!


フライパンにサラダ油を入れみじん切りにしたしょうがを炒め香りが出たら鶏ひき肉を炒める!!!
ちゃんとヘラでそぼろになるまで炒めるんやでぇ!!!

鶏ひき肉に火がとおったら小さじ1の豆板醤を鶏ひき肉にからめたら厚揚げを入れ炒めてから水を加える!!!
入れすぎたら味が薄くなるかもしれないから気をつけなちゃいなぁ!!!


水を加えたらみじん切りにした長ネギをかるく煮てから水でといだ片栗粉を加えてとろみを!!!


香りづけにごま油を!!!



そして出来上がりやぁ!!!



豆板醤は辛いからなぁ!!!


罰ゲームに使うなよ!!!(つかわねぇーよ!!!)









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