蓮の目指せNO.1シェフ
Amebaでブログを始めよう!

ドルチェ

今日は店でパーティーがあったので朝からケーキを作ったよ

蓮の目指せNO.1シェフ-090613_1037~01.jpg

蓮オリジナルベリーベリーショートだょニコニコ

中身はイチゴとフランボワーズ

真ん中にはフランボワーズソースを加えたクリームを使ってみたよニコニコ


生クリームはあんまり甘くしないのがポイントかなにひひ

このケーキを出したらお客さんがめっちゃ喜んでくれて、俺も嬉しかったよ


けっこうしんどかったけどやっぱりお客さんの喜んでるのを見ると疲れも吹っ飛ぶね


明日は何を紹介しようかなぁニコニコ

ピザ

今日はピザについて紹介しますグッド!
蓮の目指せNO.1シェフ-090608_1520~02.jpg
これはピッツァゴルゴンゾーラ

はじめはそのまま食べて、

後半は横に添えてあるはちみつをかけて

デザート感覚で食べられる、

一粒で二度美味しいならぬ、

一枚で二度美味しいピッツァなんです!!!!!!!!!!


昨日は薪運びを一人ぼっちでやってました(:_;)

その量


な、


なんと


2トン!!!!!!!!!!!!!!!!


もうしんどかったよあせる


今日はもう帰宅してきたからゆっくりと休みたいと思います(^o^)


明日はドルチェでも紹介しようかなぁ

復活

久々のブログ更新だぁあせる


これからはどんどん更新していきます


今日はまかないを紹介します

今日は雨で蒸し暑かったので冷制パスタを作りましたニコニコlotus728さんのブログ-090608_1540~02.jpg

作り方は冷やしたトマトソースとオリーブオイルを、少し柔らかく茹でたパスタを氷水で冷やしたものに合えて具をトッピングするっていう簡単な物たよグッド!


今日の具はツナ、ゆで卵、生ハム、揚げナス

美味しかった

また明日もまかないを紹介したいと思います

それでは、またねぇ