蓮の目指せNO.1シェフ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
蓮の目指せNO.1シェフ
イタリアンレストランでの日常を紹介していきます(^o^)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
1
|
2
次のページへ
>>
ドルチェ
今日は店でパーティーがあったので朝からケーキを作ったよ
蓮オリジナルベリーベリーショートだょ
中身はイチゴとフランボワーズ
真ん中にはフランボワーズソースを加えたクリームを使ってみたよ
生クリームはあんまり甘くしないのがポイントかな
このケーキを出したらお客さんがめっちゃ喜んでくれて、俺も嬉しかったよ
けっこうしんどかったけどやっぱりお客さんの喜んでるのを見ると疲れも吹っ飛ぶね
明日は何を紹介しようかなぁ
ピザ
今日はピザについて紹介します
これはピッツァゴルゴンゾーラ
はじめはそのまま食べて、
後半は横に添えてあるはちみつをかけて
デザート感覚で食べられる、
一粒で二度美味しいならぬ、
一枚で二度美味しいピッツァなんです
昨日は薪運びを一人ぼっちでやってました(:_;)
その量
な、
なんと
2トン
もうしんどかったよ
今日はもう帰宅してきたからゆっくりと休みたいと思います(^o^)
明日はドルチェでも紹介しようかなぁ
復活
久々のブログ更新だぁ
これからはどんどん更新していきます
今日はまかないを紹介します
今日は雨で蒸し暑かったので冷制パスタを作りました
作り方は冷やしたトマトソースとオリーブオイルを、少し柔らかく茹でたパスタを氷水で冷やしたものに合えて具をトッピングするっていう簡単な物たよ
今日の具はツナ、ゆで卵、生ハム、揚げナス
美味しかった
また明日もまかないを紹介したいと思います
それでは、またねぇ
1
|
2
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする