今朝はおもしろくて、おいしい発見がありました。

フレッシュさに欠けるりんごちゃんがいっぱいあったので

ドテラのココナッツオイルでソテーしてみました。

(実は、ローラちゃんが先日なにかの番組で披露していたの。)

それが、めちゃウマだったので、シェアさせていただきますね♥

photo:01



=============

ココナッツオイルは、ミランダ・カーさんをはじめ、モデルさんやセレブなみなさまの間ですごく取り入れられているオイル。

栄養価、抗酸化、免疫up、デトックス、脳の活性、美容効果

などなど

多方面でのすぐれもの

ただ、あのココナッツのちょっと甘すぎな香りが好きでない方もいますよね。(実はわたしのこと(笑))

do TERRA のココナッツオイルをおつかいになって
あれっ?っておもったことないですか?

白く固まってないし、ココナッツ臭がしない・・・

実は、ココナッツオイルの固まる成分

長鎖不飽和脂肪酸

というのを取り除いているからなんです。

なので、いい成分を残しつつ、酸化しにくく、サラサラのまま

なのです。

で、このオイルでリンゴをソテーしてみたら

すっごく美味しい!

リンゴの甘みとコクがupして、でもバターなどでいためるよりローカロリー

◆クリームチーズ+do TERRAオレンジ バージョン

◆はちみつ+シナモン バージョン

どちらも絶品でした。

ぜひ、お試しくださいね。