16.TRATTORIA musica・・・笠岡牛`瀬戸の姫'のラグーのペンネ、キノコのパニーニ、ソフトドリンク
ムジカさんも 初出店のお店です。
こちらも、私が1人でも安心して入れるお店です^^
本格的なイタリアン料理を お手頃値段でいただけるお店。
食材へのこだわり。地産地食を心がけていらっしゃって
聞いたことのない食材も並びます。
ムジカさんはケータリングもされてて
友人のライブ会場でいただいたムジカさんの料理が
とても美味しくて、今回出店のお願いをしました。
マリネはほどよい酸味、砂肝のアヒージョは 砂肝に丁度良い感じで
火が入ってる。アヒージョのオイルをフランスパンにつけ
お塩を振っていただくのですが・・・あまりの美味しさに
フランスパンおかわりしました^^
新店舗では 新しいメニューも続々登場のようですよ。
ムジカさんの情報はこちら
https://www.facebook.com/464657926977617/photos/a.465459856897424.1073741827.464657926977617/622424244534317/?type=1&theater
17.ののさま*あん・・・季節のこだわりカレー
わくわくマーケットで いつもお世話になっているお店です。
季節を感じながら 丁寧に暮すということを
楽しく実践されていらっしゃる方です。
も~ 私がやってみたいこと いろいろされてるので
お話を聞かせていただくだけでも 刺激になるのです。
ののさま*あん さんの作られるオリジナルカレーのファンも多く
いつも楽しみにしてくださっています。
完売して私は食べられないことが多い(-_-;)
そんな ののさま*あんさんが 岡山の藤田に
かくれがらんちのお店を6月末にオープンされました。
ののさま*あんさんの情報はこちら
http://runrun119.blog.fc2.com/blog-entry-65.html
18.Pizza CERCHIO・・・車の中の石窯で焼き上げるナポリ・ピザ
車の中の石窯で焼き上げる ナポリ・ピザのお店です。
緑の車のピザ屋さんと言えば 有名でしょう。
食材は 出来るだけ地元の物をと
毎朝 産直市場に顔を出し食材選び・・・
高温で焼き上げるピザの香ばしいあの香り たまりませんっ!
私のお気に入りは デザートピザ。
あつあつの生地に はちみつがとろ~りと溶けて
トッピングされたくるみの触感がまたいいんです。
イベントでは どんなメニューが並ぶのでしょう。楽しみですね♪
CERCHIOさんの情報はこちらから
https://www.facebook.com/pizzacerchio?fref=ts
19.フラワーレ・・・自家製野菜、ハーブを使った欧風料理、ハーブティー等
何かあったら・・・ 何かなくても お邪魔して
いろいろお話を聞いてもらっている私の強い味方のフラワーレさん。
フラワーレさんは 多方面で活躍されてるご夫婦。
ご主人は元シェフで 自宅で完全予約制レストランを経営されていたり
自家農園で お米屋お野菜を作られてたり 出張シェフされてたり・・・
奥さんは ハーブをこよなく愛し、自家農園で種からハーブを育てています。
アロマやハーブ、バッチフラワーレメディーなどの講師の資格もお持ちなので
ワークショップもいろいろ開催されています。
そんなご夫婦が愛情いっぱいに育てられたお野菜やお米を使った料理が並びます。
奥さん手作りのハーブティー。丁寧に摘み取られたハーブを天日干しにし
手間ひま掛けて作られたハーブティーも いただけますよ。
フラワーレさんの情報はこちら
http://flavare.com/shop.html
20.ママシフォン・・・季節のシフォンケーキ
シフォンケーキ専門店です。
季節の食材を使い ものすごい種類のシフォンケーキを焼かれています。
シフォンケーキは時間を置くと よりしっとり感が出て美味しいですよね。
ふわふわの 軽い口当たりが幸せな気分にしてくれます。
倉敷三斎市に出店されてますが
通常でも10種類くらいのシフォンケーキが並びます。
毎回完売!の人気のシフォンケーキ。
子供さんも一緒にお店のお手伝いされることも・・・
ママの焼くシフォンケーキ。
子供さん達はどのシフォンケーキが好きなのかな?
ママシフォンさんの情報はこちらから
http://machiffon.exblog.jp/