韓国料理教室の友人と行ったのは
銀座にあるこちらのお店
とっても派手な看板ですが
韓国釜飯が味わえるということで
イメージしていた釜飯とは違いましたが
美味しく頂きました
シャンパン🥂葡萄のパンが気になって
買ってきました
そして次に向かったのは
ひとつでは足りなくてお代わり
また違った器で出てきました
本当に上品な味わい
バターも拘っているのでしょう
最後にお店の方に伺ってビックリしたのは
棗と思っていたのはデーツ(ナツメヤシ)
だそうです
どうりで棗より柔らかいので
何かに浸しているのかバターの油分なのかと
話していたのですが
全く違うフルーツという事が判明
食べても気づかないとは
まだまだ修行が足りません(笑)
次の場所に移動の為東京駅まで歩いていると
韓国料理を作るときにも良く使うのですが
国産は中々なくて
思わぬ所で貴重な2品を手に入れて
向かったのはとてもディープな場所
都内で一番古いコリアンタウンだそうです
そこにあるこのお店は
キムチを始め韓国食材や雑貨を売っています
韓国の市場の一角を思い出す様な雰囲気です
キムチを何種類か買ってきました
食べるのが楽しみです🇰🇷
韓国気分を味わう1日となりました