横浜馬車道で開催されているイベントへ

韓国料理教室の友人と行ってきました


古家さんのトークショー
面白くお話し上手です。




韓服体験コーナー等も

韓紙工芸等が出来ますが
残念ながら満席
とても素敵な作品が並んでいます。
屋台で韓国料理をと思ったのですが
売り切れが多く
同じビルの上のレストランへ
ユニバーサルダイニングワン

メインは
横浜ポークのコンフィ
ハーブが効いていてとても柔らかく美味しい
お野菜のグリルも甘くて美味
デザートのプリンも美味しく頂きました。
冬ソナから始まった韓流も
今年で20周年だそうです。
そして今は第5次韓流ブームだそうです。
20年前には韓流に全く
はまっていなかった自分がとても
残念に思うこの頃です。