1年前に初めてこちらの
桃のスープを頂いて
その時に1年後の予約をして
あっという間の1年!
韓国料理教室のメンバーでのランチ
料理教室は再開していませんが
こうしてたまにランチでお会いできるのは
嬉しい事です。
1品目
チーズ枝豆つるむらさきのおひたし
クリームチーズにはコーンも
暑い夏にピッタリ
ホロホロに柔らかいのに
煮崩れしていない手羽先
コツを伺ったら弱火でコトコト煮るとか
フィナンシェサレ
美しく巻かれています
フィナンシェは甘くなく食事系で
美味しくてもっと食べたくなりました。
何でこんなに綺麗な色に仕上がるのでしょう
カダイフレモンクリームソース
今回もどれも美味しくいただきました。
食後にオーナーが回って
お料理の説明や質問に答えて下さいます。
少しは真似して作れる品もあるかな?
韓国料理教室のメンバーとは
やはり韓国旅行の話
まだまだビザや検査も必要だし
旅費も高くて😱
近くても行かれないのは残念
楽しいメンバーなので
いつか皆で行かれる日を夢みて✈️🇰🇷