1年前に初めてこちらの

桃のスープを頂いて

その時に1年後の予約をして

あっという間の1年!

韓国料理教室のメンバーでのランチ

料理教室は再開していませんが

こうしてたまにランチでお会いできるのは

嬉しい事です。

1品目
チーズ枝豆つるむらさきのおひたし
クリームチーズにはコーンも
暑い夏にピッタリ
冬瓜と手羽先中華風煮込み
ホロホロに柔らかいのに
煮崩れしていない手羽先
コツを伺ったら弱火でコトコト煮るとか
ズッキーニとサーモンのロール巻き
フィナンシェサレ
美しく巻かれています
フィナンシェは甘くなく食事系で
美味しくてもっと食べたくなりました。


そして待望の桃のスープ
何でこんなに綺麗な色に仕上がるのでしょう


舌平目きのこ巻き
カダイフレモンクリームソース


牛肉の南仏風煮込み生ハム包み


桃のコンポートのフレジェ
今回もどれも美味しくいただきました。
食後にオーナーが回って
お料理の説明や質問に答えて下さいます。
少しは真似して作れる品もあるかな?


韓国料理教室のメンバーとは
やはり韓国旅行の話 
まだまだビザや検査も必要だし
旅費も高くて😱
近くても行かれないのは残念
楽しいメンバーなので
いつか皆で行かれる日を夢みて✈️🇰🇷