韓国料理教室のメンバーで

クリスマスお食事会✨🎄✨

1年前から予約していたお店

隠れ家レストランで

中々予約が出来ず

というのも行った時に次回の予約を

皆さん入れてしまうからです。

聖護院大根の海老すり身のしぐれあんかけ
うずら入り肉団子オイスターソース炒め
サーモンのマリネとサーモンのリエットの
セルクルマスタードドレッシング
トマトと赤パプリカのスープ
白身魚のポテト入りベシャメルカダイフ包み
ノワゼットソース
豚ロース肉のフルーツ煮込みデミグラスソース
チョコムースとチョコレートフィナンシェの
サントノーレクリスマスケーキ
とても美味しくてお腹いっぱい
最近は作るより食べる会です🎵
どれも手が込んでいて
とても自分では作れません
店主の先生が回ってきてくれて
メニューの説明や
質問に答えてくれます。
サーモン位は何とか復習できるかしら?
料理教室のメンバーなので
皆さん色々興味深く味わっていました。
来年こそは
韓国料理を食べに行きたいねと
約束して
そして、ひとまわり以上年上の
お姉さま方からのお話で
学んだ事は
いつまでも好奇心を持つ事
人生の先輩に学んだ1日でもありました。