日本料理のお店
お友達が予約してくれました。
とっても評価の良いお店なので
楽しみにしていました。

器もお料理も秋でしたもみじ
お魚が脂がのっていてとても美味
写真を撮り損ねましたが
イクラがたっぷり乗った茶碗蒸しが
とても美味しくて
〆のご飯の友は
海老の頭で作った ふりかけ等
自家製がならびます。
お土産には昆布の佃煮も頂き
全体的に薄味で上品なお味でした。

食後は骨董通りを歩きました。
老舗の和菓子店
菊屋さん
四季の友という綺麗な銘菓を
買いました。
今の時期は中秋の名月の絵柄
四季折々の美しい日本のお菓子で
向田邦子さんも良く買いにいらして
いたそうです。
間にゼリーがサンドされていて
甘すぎずこちらも上品なお味でした。