久しぶりに自由が丘のイシスに
行ってきました。
住宅街にある一軒屋レストランです。
季節の先取りで入り口には
吊るし雛や桜で春満開
お飾りの菱餅等は何と石鹸で出来ていて
細かい細工が!
フルーツカービングではなく
石鹸カービングでした。
デザートの時に案内された地下の
お部屋も、とても落ち着く素敵な
インテリアでした。
お食事も春を感じるメニューでした。
苺の香りのお茶から始まり
先付けのムースには蛍烏賊と山菜
椀物は筍と若芽
硝子の器に美しく盛られたお造り
八寸には、のびるの天婦羅等々
白酒と白いんげんのすりながしは
白酒のみより飲みやすく
お代わりしたいくらいでした。
そして、焼きゴマ豆腐は
柔らかくとても美味でした。
蒸し寿司と蛤のお吸い物で
少し早目の雛祭り気分
デザートも真ん中の小さな
練り切りは梅の花の様でした
久しぶりに、伺いましたが
変わらぬ美味しさに大満足でした。
行ってきました。
住宅街にある一軒屋レストランです。
季節の先取りで入り口には
吊るし雛や桜で春満開
お飾りの菱餅等は何と石鹸で出来ていて
細かい細工が!
フルーツカービングではなく
石鹸カービングでした。
デザートの時に案内された地下の
お部屋も、とても落ち着く素敵な
インテリアでした。
お食事も春を感じるメニューでした。
苺の香りのお茶から始まり
先付けのムースには蛍烏賊と山菜
椀物は筍と若芽
硝子の器に美しく盛られたお造り
八寸には、のびるの天婦羅等々
白酒と白いんげんのすりながしは
白酒のみより飲みやすく
お代わりしたいくらいでした。
そして、焼きゴマ豆腐は
柔らかくとても美味でした。
蒸し寿司と蛤のお吸い物で
少し早目の雛祭り気分
デザートも真ん中の小さな
練り切りは梅の花の様でした
久しぶりに、伺いましたが
変わらぬ美味しさに大満足でした。