久しぶりに自由が丘のイシスに
行ってきました。
住宅街にある一軒屋レストランです。

季節の先取りで入り口には
吊るし雛や桜で春満開ブーケ2
お飾りの菱餅等は何と石鹸で出来ていて
細かい細工が!
フルーツカービングではなく
石鹸カービングでした。
デザートの時に案内された地下の
お部屋も、とても落ち着く素敵な
インテリアでした。

お食事も春を感じるメニューでした。
苺の香りのお茶から始まり
先付けのムースには蛍烏賊と山菜
椀物は筍と若芽

硝子の器に美しく盛られたお造り
八寸には、のびるの天婦羅等々
白酒と白いんげんのすりながしは
白酒のみより飲みやすく
お代わりしたいくらいでした。
そして、焼きゴマ豆腐は
柔らかくとても美味でした。
蒸し寿司と蛤のお吸い物で
少し早目の雛祭り気分おひなさま
デザートも真ん中の小さな
練り切りは梅の花の様でしたコスモス
久しぶりに、伺いましたが
変わらぬ美味しさに大満足でした。