少し前ですが
とってもお気に入りのナイフとフォーク
再び伺いましたクローバー
人気のレストランなので予約で満席!
何とかカウンターで予約できました。
今回もとっても美味しくいただきました。

カウンターなのでシェフの仕事が
みえました。
特に最後のデザート
林檎が入っているのですが、
林檎を大根の様に桂剥きにし
それを針生姜の様に細く切る技に
見とれてしまいました。
上手く写真に写っていませんが、
初めての食感で口触りも良く
いつもの林檎とは違った味わいを
楽しめましたドキドキ
〆のご飯は牡蠣でした。
家で牡蠣の炊き込みをすると
牡蠣が小さく縮んでしまうのに
こんなに大きくふっくら
手間隙かける何かコツがあるのでしょうね。
残った、ご飯はお土産に包んでくださいます。
その日は丁度一緒に食事した友人のお嬢さんが
一時帰国の日だったので、
久々の日本の味ということで
持ち帰ってもらいました。
美味しく食べてもらえたかな♪