自由が丘の一軒家レストラン イシス
お気に入りのレストラン
今回で三度目の来店です。
1月なので、お正月の飾りが入り口に。
京都から、柳を取り寄せて、お店の方が紅白の小さな御餅を
ひとつひとつ付けたそうです。
お雛様の時期には、これに、吊るし雛を飾るそうで、見てみたいです
お料理は、京料理、今回は先附けに、金箔入りの食前酒
コースの一部
デザート
今回はお正月用のお料理や、テーブルコーディネートの感じでしたが、
季節により、器も違い、デザートは3段スタンドの時もあり、
毎回、目でも楽しめる演出があります。
最初の、昆布茶から始まり、お料理の度に色々なお茶に入れ替えてくれます。
二階は個室もあり、デザートは地下の部屋に移動して食べる場合もあるみたいです。
地下には行ったことがないので、今度は頼んでみたいです。