るんるんるん
今日はバレンタインデイですね
フレンチランチ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
を頂きに北野にあるRecceteに行ってきました ここは神戸で一番おいしいフレンチレストランだと思います
皆さんも是非行ってみてくださいね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎回楽しみにしているひとつがフラワーアレンジメント
素敵なお花で季節感を楽しむっていいですよね 落ち着いたライティングがリラックスできます 正午に着きましたが私たちが一番乗りでした
でも10分しないうちに満席になってました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ピカピカのカトラリー
クリストフル パールシリーズですね
ここのカトラリーは孫の代まで大切に使える高級品なんですよ お店のこだわりが伝わります 最近結婚した同僚のお祝いにギャレアをプレゼントするつもりです![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
これが食べたくて来ていると言ってもいいかもしれません![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
根室産タラバ蟹とアボカドのムース ミルフィーユ仕立て "ラルク・アン・シエル"
こうやってスプーンですくって頂きます この中に埋めてもらいたいほどおいしいの
普段サラダに添えられているようなトマトは食べませんがここのはフルーツトマトなので美味しく頂きます 毛蟹とアボカドやカニ味噌の何層にも重なったソースが計算された芸術作品です
今日のランチはメインが1品のコースの方にしました そしてキノコのポタージュスープを追加オーダー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
プリフィックスになっているのでメインは子羊をチョイスしました
じつは、このお写真は前回訪れた時のものです ラムがダメな人って結構いらっしゃいますが 本当に美味しいんですよ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回のデザートはチーズの盛り合わせにしました 色々説明を聞いて3品をチョイスしました 左は名前を忘れてしまいましたが、中央はカマンベールカルバドス、右が一番クセがあるかもと説明されましたが一番好きでした
名前はテット・ド・モアンヌ ペリ・グリと美味しく頂きました![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
最後にコーヒーと指先ほどの大きさのプチデザートで締めくくります これ本当に可愛いのに美味しいの
よく見てみると中央のはバレンタインを意識してハート
になっていました ちょっとした気遣いが良いですね 気付けばもう既に2時間半ここで過ごしていました 美味しいお料理を頂いて素敵な時間を過ごすことができてHAPPYでした![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎回楽しみにしているひとつがフラワーアレンジメント
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![フラッグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/164.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
これが食べたくて来ていると言ってもいいかもしれません
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
根室産タラバ蟹とアボカドのムース ミルフィーユ仕立て "ラルク・アン・シエル"
こうやってスプーンですくって頂きます この中に埋めてもらいたいほどおいしいの
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
今日のランチはメインが1品のコースの方にしました そしてキノコのポタージュスープを追加オーダー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
プリフィックスになっているのでメインは子羊をチョイスしました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回のデザートはチーズの盛り合わせにしました 色々説明を聞いて3品をチョイスしました 左は名前を忘れてしまいましたが、中央はカマンベールカルバドス、右が一番クセがあるかもと説明されましたが一番好きでした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
最後にコーヒーと指先ほどの大きさのプチデザートで締めくくります これ本当に可愛いのに美味しいの
よく見てみると中央のはバレンタインを意識してハート
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)