冷凍庫に常備してあるパイシート。
ちょい日にちがたってた、りんご があったのでアップルパイ(アプルパイ) にしてみた~。
材料
・りんご
・マーガリン
・砂糖
・シナモン
・冷凍パイシート
作り方
・りんごを適当な大きさに切る。
・フライパンにマーガリンとりんごを入れて炒める。
・りんごの周りがしんなりしてきたら砂糖を入れる。
・最後にシナモンを入れて、混ぜ合わせる。
・冷めるまで放置。
・解凍した冷凍パイシートの真ん中に、リンゴソテーをのせる。
・上から冷凍パイシートをかぶせ、周りをフォークで潰しながら閉じる。
・上部に包丁で切れ込みを入れる。
・200度に熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成。
うちは塗り卵はしないけど、塗り卵をするとつやが出るよ~。