ハマると同じもの作り続けてしまいます~ニコニコ


前回、水分量がよろしくなかった(50%くらい)ので今回は65%になるように下記の分量にしました!

【材料】
強力粉 250
牛乳 110
茹でほうれん草 55
水 60
はちみつ 20
塩 3
ドライイースト 3
バター 20

【焼き時間】
150℃ 16分

しかし、水分量計算する時にバターを失念してて結局水分量69%になってしまった。
春よ恋 高加水を使ってたからよかったけど、国産小麦なら水は50か、45とかでいいかも

一次発酵後

二次発酵後
9分割だと小さかったので6分割にしました飛び出すハート

焼き上がり直後

はー、いいにおい。
ほうれん草パンってほうれん草の味そこまでしなくて食べやすい。でもこう、鼻のおくに香りが来るので良い。まだまだブーム続きそうです。