パン作り★♪ | 陽空diary♬ ~*happy mama LIFE★♪~

陽空diary♬ ~*happy mama LIFE★♪~

40歳 三児の母
がんサバイバー&ステージ4
抗がん剤治療→2017年〜
イリノテカン点滴&テモダール服用→ハイカムチンに変更→中止
2024.9月〜腸閉塞
2024.11月〜退院し24時間点滴&絶食生活
2025.2月〜末期腎不全で透析スタート

月曜日はお仕事がお休みでした^^


朝、いつも通りに起きて

娘ちゃんが起きる前にコソコソとパン作り開始!



と思いきや、娘ちゃんもいつも通りに起床あせる



ってことで、朝ごはんタイムナイフとフォーク

ご飯の後は積み木に夢中になって1人遊びしてくれたので

「今のうちに!!」とパン作り再開heart




今回は前回焦げて失敗しちゃったカンパーニュに再トライキラキラ

焼いてる途中、ちょこちょこオーブン見に行って

焼き色が付いてきたら焦げないように

アルミをかぶせておいたので

無事焦げることなく、今回はキレイな焼き色が付きました上げ上げ



ジャジャンっっっぺこ↓↓






切ってみるとこんな感じ^^

結構良い感じです☆









夕方からは山型(?)食パン作りにトライ食パン


こちらはちょっと発酵が面倒で・・・・・

しかも途中やたら生地がべとついてまとまらず

失敗したかなぁと思っていましたが

たーくさん打ち粉をしてどうにか生地をまとめて

とりあえず焼いてみましたら・・・・・










意外とキレイに焼けたーーーーーーーーーーーヾ(@°▽°@)ノ♡





断面図↓↓





カンパーニュと比べると

こっちのほうがやわらかくて軽い食感です。



私は「ちょっと軽すぎん?もっと身が詰まってたほうがよくない?」って

思ったんだけど

家族からは「このくらいが丁度いいよ~美味しいよ~」と言ってもらえました!


ちなみにカンパーニュは焼いた次の日には少し硬くなるので

軽くトーストして食べましたが

食パンのほうは次の日に食べてもやわらかかったそうです!!




それにしても焼き立てパンの香りって良い~♡




パン作り、ちょっとハマりそうです^^

でも次はパンではなくってチョコブラウニーにトライしたい!

(↑別にバレンタインだからっていうわけではないですよあせる





ちなみにレシピはクックパッドを参考にして作っています^^

とにかく簡単&ややこしくない作り方のレシピを探して

選んでそれを参考にしています(笑)







ささっ

昨日はワケあって夜あまり眠れなかったので

今日は早めに就寝したいと思いますひらめき電球




それでわ、また~眠いおやすみ