今日は娘とのんびり過ごしてます♡
おやつにパイシートを使って
さつまいもとカボチャのパイを作りました♪
以前この記事で
ご紹介した方法で炊いたカボチャ(1/8個)と、
咲夜旦那さんが焼いてくれてたさつまいも(中サイズ1本)を
一緒にボウルで潰して、砂糖を大さじ1杯。
そこにチョコチップ(大さじ6〜7)を入れて
混ぜ混ぜ。
伸ばしたパイシートを4つに切って、
具を乗せて、適当に包みます。
200度に予熱したオーブンに入れて、
15分ほど焼いたら完成ー♡♡
チョコチップ入れるのでお砂糖は少量にして、
カボチャとさつまいもの甘みが
しっかり感じられるようにしました^^
パートから帰ってきたお姑さんにも好評♡
全工程30分かからないくらいですし、
5歳娘と一緒にできる簡単な作業ばかりなので、
休日のひとときにぜひチャレンジしてみてくださいね〜♪