今日は娘とのんびり過ごしてます♡


おやつにパイシートを使って
さつまいもとカボチャのパイを作りました♪


以前この記事で
ご紹介した方法で炊いたカボチャ(1/8個)と、

咲夜旦那さんが焼いてくれてたさつまいも(中サイズ1本)を

一緒にボウルで潰して、砂糖を大さじ1杯。


そこにチョコチップ(大さじ6〜7)を入れて
混ぜ混ぜ。




伸ばしたパイシートを4つに切って、
具を乗せて、適当に包みます。



200度に予熱したオーブンに入れて、
15分ほど焼いたら完成ー♡♡



チョコチップ入れるのでお砂糖は少量にして、
カボチャとさつまいもの甘みが
しっかり感じられるようにしました^^



パートから帰ってきたお姑さんにも好評♡




全工程30分かからないくらいですし、
5歳娘と一緒にできる簡単な作業ばかりなので、

休日のひとときにぜひチャレンジしてみてくださいね〜♪