今日は、先日作った

温室料理について書こうかな


はい、先週土曜日

ハワイの伝統的な料理(に近い料理) を

作ってみました


材料は

豚肉のバラのブロック

そしてハワイアンソルト
そしてタロ芋の葉っぱ
これだけ

豚肉のブロック肉にハワイアンソルトをすりこみ
タロ芋の葉っぱで包み蒸し焼きに!
真っ黒焦げですが葉っぱの中は
プリプリお肉がごろんと
包丁で切り分け
大きめな塊で食べてみました

シンプルな味ですが
脂はスッキリと甘味をまし
ハワイアンソルトの塩加減も絶妙!
とても美味しかったです

バナナの葉っぱバージョンも作りましたが
香りはタロ芋の葉っぱのほうが
断然よかったです

そして次回は
今のシーズン、タロ芋の葉っぱ
冬のためあまりありませんが
葉っぱがたくさん元気な時に作ってみます
そして葉っぱも食したいと思います!

ぷるぷる
ジュワ~
サクッとたべられます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




友だち追加