推しグルメコンテスト参加中#おうちの味部門 | lonosgarden-olakinoのブログ
今日は、先日作った
温室料理について書こうかな
はい、先週土曜日
ハワイの伝統的な料理(に近い料理) を
作ってみました
材料は
豚肉のバラのブロック
そしてハワイアンソルト
そしてタロ芋の葉っぱ
これだけ
豚肉のブロック肉にハワイアンソルトをすりこみ
タロ芋の葉っぱで包み蒸し焼きに!
真っ黒焦げですが葉っぱの中は
プリプリお肉がごろんと
包丁で切り分け
大きめな塊で食べてみました
シンプルな味ですが
脂はスッキリと甘味をまし
ハワイアンソルトの塩加減も絶妙!
とても美味しかったです
バナナの葉っぱバージョンも作りましたが
香りはタロ芋の葉っぱのほうが
断然よかったです
そして次回は
今のシーズン、タロ芋の葉っぱ
冬のためあまりありませんが
葉っぱがたくさん元気な時に作ってみます
そして葉っぱも食したいと思います!
ジュワ~
サクッとたべられます!