仕事で鹿沼市のいちご生産農家へ伺いました。
午前中に伺い、色々とお話しをしたあと、とちおとめのみをミキサーにかけて作った、100%いちごジュースを頂きました!
少し酸味があって、でも甘みもしっかりある。
ここの農家さんはいちごの季節には、風邪予防のために、息子さんに毎日飲ませているのだとか。
うっ、羨ましい過ぎる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お昼は、農家さん近くの食事処でご馳走してもらいました。
美味しかった。
ご馳走様です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お昼を頂き、地元話で盛り上がり、用事も済んだので、帰ろうとしたとき、なんとスカイベリーを2パック頂きました!
粒がとちおとめよりも大きく、甘い!
デパートなど市販では2パックで3千円ぐらいです。
栃木は今後このスカイベリーを広めていくそうです。
ほんとに美味しいんで、ぜひ一度食べてみてほしいです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この2パックは、実家などにおすそ分けしてみんなで美味しく頂きました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
農家さんはここです↓