カティ カティ ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

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おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

カティ カティ ブレンド

 

 

さわやかでフルーティーな味わいが特徴の東アフリカ産のブレンドコーヒー

シトラスやスパイスの風味、ほのかなフローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒーです。アイスでもホットでもお楽しみいただけます。

 

STARBUCKS® MEDIUM ROAST

生産地 アフリカ
加工方法 水洗式
キーワード シトラス、スパイス
風味 酸味:HIGH
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー オレンジ、レモン、ストロベリー

 

 
 
アレンジレシピ
 

ミントとジンジャーエールで引き立つ香りとスパイス感

スパークリング ジンジャーアイスコーヒー

 

 アイスコーヒー 100ml
(スターバックス カティ カティ ブレンド)

 氷 グラスの7割くらい

 スペアミント 5枚

 ガムシロップ 15ml

 ジンジャーエール(辛口) 50ml

 飾り用スペアミント 少し

 
スペアミント(5枚)とガムシロップ(15ml)をグラスに入れて、ミントをつぶしながら混ぜます。
氷をグラスの7割まで入れて、その上から辛口ジンジャーエール(50ml)を注ぎます。
アイスコーヒーをゆっくり注いで、ミントの葉をのせて完成です。
 

炭酸水&レモンもおすすめ!

ジンジャーエールを炭酸水に変えてレモンを添えサッパリと。
ゴクゴクと飲み干したくなるような暑い日に。

 

 

ケニアのお豆のアレンジレシピもついでに

デザートやカクテルのようにジューシーで華やか

フルーツジュースのトロピカルアイスコーヒー

 

コーヒー豆 20g (ケニア)

お湯 180ml

オレンジジュース 150ml(家庭用の製氷皿1枚分、氷15粒ほど)

ガムシロップ 適量

 

オレンジュースを製氷皿に注ぎ、凍らせておきます。

グラスドリップコーヒーメーカーの底にガムシロップ(適量)とオレンジジュースの氷(約15粒)を入れて、その上からお湯を注いでコーヒーをいれます。

コーヒーをいれ終わったら、軽く混ぜてグラスに注いで完成です。

 

ジュースを変えてアレンジ広がる!

パイナップルやピーチ、マンゴーなど他のフルーツジュースを使った氷もおすすめ。

https://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=crm_001_pc