カティ カティ ブレンド
さわやかでフルーティーな味わいが特徴の東アフリカ産のブレンドコーヒー
シトラスやスパイスの風味、ほのかなフローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒーです。アイスでもホットでもお楽しみいただけます。
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
生産地 | アフリカ |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | シトラス、スパイス |
風味 | 酸味:HIGH コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | オレンジ、レモン、ストロベリー |
アレンジレシピ
ミントとジンジャーエールで引き立つ香りとスパイス感
スパークリング ジンジャーアイスコーヒー
アイスコーヒー 100ml
(スターバックス カティ カティ ブレンド)
氷 グラスの7割くらい
スペアミント 5枚
ガムシロップ 15ml
ジンジャーエール(辛口) 50ml
飾り用スペアミント 少し
スペアミント(5枚)とガムシロップ(15ml)をグラスに入れて、ミントをつぶしながら混ぜます。
氷をグラスの7割まで入れて、その上から辛口ジンジャーエール(50ml)を注ぎます。
アイスコーヒーをゆっくり注いで、ミントの葉をのせて完成です。
炭酸水&レモンもおすすめ!
ジンジャーエールを炭酸水に変えてレモンを添えサッパリと。
ゴクゴクと飲み干したくなるような暑い日に。
ケニアのお豆のアレンジレシピもついでに
デザートやカクテルのようにジューシーで華やか
フルーツジュースのトロピカルアイスコーヒー
コーヒー豆 20g (ケニア)
お湯 180ml
オレンジジュース 150ml(家庭用の製氷皿1枚分、氷15粒ほど)
ガムシロップ 適量
オレンジュースを製氷皿に注ぎ、凍らせておきます。
グラスドリップコーヒーメーカーの底にガムシロップ(適量)とオレンジジュースの氷(約15粒)を入れて、その上からお湯を注いでコーヒーをいれます。
コーヒーをいれ終わったら、軽く混ぜてグラスに注いで完成です。
ジュースを変えてアレンジ広がる!
パイナップルやピーチ、マンゴーなど他のフルーツジュースを使った氷もおすすめ。