アイスコーヒー ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

アイスコーヒー ブレンド

 

さわやかなシトラス感とキャラメルやナッツの風味が特徴の、ほどよいコクでバランスのとれたコーヒー

東アフリカ産とラテンアメリカ産コーヒーを選りすぐり、アイスコーヒーとして香り高い風味が引き出されるよう特別にブレンド、ローストしました。

 

生産地 マルチリージョン
加工方法 水洗式
キーワード Citrusy(シトラス)
Caramelly Smooth(キャラメルのようになめらかな)
風味 酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー レモン
オレンジ
ナッツ

https://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785132085/?category=beans

 

 

 

 

おすすめアレンジ

ミルク感を楽しむ“やわらかほろ苦い”
アイスミルクコーヒー

濃いめにいれたドリップコーヒーを凍らせた“アイスコーヒー キューブ”に
ミルクを注ぐだけで、冷んやりまろやかなアイスコーヒーミルクが完成します。

 

おすすめの材料/分量(3杯分)

コーヒー豆:30g
熱湯:180ml (+氷180g)
ミルク:180ml

 

その名の通りアイスコーヒーに向けたブレンド。

爽やかなシトラス感とキャラメルやナッツの風味が特徴の、

ほどよいコクでバランスのとれたコーヒー。

エチオピア産とコロンビア産のコーヒーを選りすぐり、

香り高い風味が引き出せるように特別にブレンドし、ローストしました。

 

https://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=crm_001_pc