スプリング シーズン ブレンド 2019
ダークチェリーを思わせる風味とスパイシーさやハーブを感じる、しっかりとしたコクが特徴のコーヒー
スターバックスのお客様やパートナーに愛されてきた4種類のコーヒーをブレンドした、春の訪れを告げる桜のように表情豊かな風味のコーヒーです。
満開の桜の花びらが川面に散り落ち、渦模様ができる様子をイメージしたデザインのパッケージは、桜の季節ならではの風景と、その幻想的な美しさを表現しています。
生産地 | マルチリージョン |
加工方法 | 水洗式/半水洗式/乾燥式 |
キーワード | Dark Cherry(ダークチェリーのような) Spice(スパイス) |
風味 | 酸味:MEDIUM コク:FULL |
相性のよいフレーバー | チョコレート スパイス ベリー |
https://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785349322/
PACKAGE STORY
パッケージに描かれているのは川面に舞い渦模様を描きながら流れるさくらの花びら。
年に一度の特別な瞬間の、幻想的な美しさを表現しています。
味わいの秘密
4種類のコーヒー豆のブレンドによる表現豊かな風味
スターバックスのお客様やパートナーに愛されてきた4種類のコーヒー豆をブレンドしました。
ローストした後にブレンドすることで、それぞれのコーヒー風味とローストカーブの表現を引き出し、昼夜や日ごとに表情を変えるさくらのように表現豊かな風味が生まれます。
SUN-DRIED ETHIOPIA
サンドライド エチオピア
ダークチェリーを思わせる風味
COLOMBIA
コロンビア
さっぱりとした酸味とナッツのような風味
PAPUA NEW GUINEA
パプアニューギニア
穏やかな酸味とハーブを思わせる風味
AGED SUMATRA
エイジド スマトラ
熟成による深みのある、スパイシーな味わい
https://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=crm_001_pc