『金の青汁 純国産大麦若葉100%粉末』
㈱ 日本薬健 さんのご紹介です
近年の健康意識上昇で食生活の改善として、青汁を飲む方が増えているようです
しかし、” まずい ”” 飲みにくい ”といったイメージ強いです
青汁の原料は、” 大麦若葉 ”” ケール ”” 明日葉 ”” くわの葉 ”などです。
近年の青汁は、” 大麦若葉 ”の商品が約6割ほど、占めているそうです。
大麦若葉を使うことによって、飲みやすくなるそうです
『金の青汁 純国産大麦若葉100%粉末』は、
・純国産大麦若葉使用
国産の大麦若葉を100%配合
契約農家による無農薬栽培
副原料・香料・添加物・暴風材などは一切無添加
・こだわりの製法・品質
新鮮にこだわり、収穫から24時間以内に加工
鮮度を保持するため「リフレッシュパック方式」を採用
・おいしい味・豊富な栄養
抹茶風味の青汁でありながら、青汁特有の青臭さをなくしたスッキリとした味
食物繊維、ビタミン、ミネラルなど多くの栄養素をたっぷり!野菜不足の改善におすすめ!
ブースで試飲させていただきました
水で作た大麦若葉
香りは、濃いー抹茶みたいな感じです
むかーし飲んだ青汁と違って、飲みやすい
青汁じゃないみたいです
ちょっと苦いかなーってくらいだったんですけど、
だんだん味が・・・
苦い・・・
で、今度は牛乳で作った大麦若葉
これは美味しい
抹茶ミルクです
ほのかに苦みはありますが、水で作ったよりもはるかに飲みやすいデス
抹茶ラテみたいに、甘く、ホットにして飲んでみたいです
抹茶ミルクって出されたら、気付かないかもです
右:水で作た大麦若葉
お土産に、”大麦若葉 1箱”頂きました
どうやって使おうかなー
後日、
帰りが遅くて、買い物できなくて、野菜がない
と思ったとき・・・
お土産に1、大麦若葉 1箱頂いていたのを思い出し、料理に使ってみました
ダマになるかなーっと思ったのですが、
なんちゃってカルボナーラうどん
うどんは常駐しているので、よくカルボナーラ風にするのですが、
今回は、グリーンカルボナーラ風
おいしかったですよー
パンやお菓子といった生地に混ぜ込むと、
綺麗な色が出そうです
時間が出来たとき、やってみようと思います
ここからはプレゼンのスライドをご紹介
気になる方は是非サイト行ってみてください
金の青汁 純国産大麦若葉100%粉末
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