アニバーサリーブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

こちらも、セミナーで出てきたので別途ご紹介しますキャハハ

 

アニバーサリーブレンド

スパイシーさがはっ

ずっしりだけどハーブ感もあります。

これが、エイジドコーヒーの特徴もわかりやすいにへ

冷めると、ブラックココアのようなざらざらっと感も出てきますキラキラ

アニバーサリーブレンドは、毎年コーヒー(7)+フォームミルク(3)+はちみつで頂くのがお気に入りですにへ

これを飲むと”秋が来たなー”と思うんですよねー笑

そういう人、結構いるんじゃないでしょうかえへへ

 

 

スターバックスの創業を記念して特別に作られたブレンド

なめらかで深いコクとスパイシーな風味、複雑で力強く、豊かなコクのあるアジア/太平洋産コーヒーと、スパイシーな風味が特徴のエイジドスマトラコーヒーのブレンドです。
毎年秋にお届けする、年に一度の特別な味わいのコーヒーです。

 

SEASONAL FAVORITES

生産地

アジア/太平洋

加工方法

水洗式/半水洗式

キーワード

SPICY(スパイシー)
BOLD(力強い)

風味

酸味:LOW
コク:FULL

相性のよいフレーバー

メープル
バター
チーズ
ハーブ
オーツ

 

 

コーヒー豆を生豆のまま熱帯気候の環境下で3~5年保管し、熟成させてできるエイジドコーヒー。この過程を経ることで、コーヒーにさらなる深み、なめらかさ、複雑さが生まれます。
このエイジドコーヒーがブレンドされたスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、スターバックスの創業25周年を記念し、1996年にアメリカで発売されたコーヒーです。ユニークでコクの深いフレーバーが好評だったことから、今では毎年秋になると発売されるシーズナルコーヒーとして長く愛されています。

今年のスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、エイジドコーヒーらしいスパイシーさがしっかりと感じられ、アジア/太平洋産コーヒーのハーブを思わせる風味やなめらかなコクを楽しめます。
ミルクを入れてもコーヒーのなめらかなコクとスパイシーな風味がしっかりと感じられ、さらにブラウンシュガーを加えると香ばしく、ほんのり甘さのあるカフェ ミストになって、秋のコーヒーブレイクにぴったりです。

 

http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785101739/?category=beans&place=2