こちらも、セミナーで出てきたので別途ご紹介します
スパイシーさが
ずっしりだけどハーブ感もあります。
これが、エイジドコーヒーの特徴もわかりやすい
冷めると、ブラックココアのようなざらざらっと感も出てきます
アニバーサリーブレンドは、毎年コーヒー(7)+フォームミルク(3)+はちみつで頂くのがお気に入りです
これを飲むと”秋が来たなー”と思うんですよねー
そういう人、結構いるんじゃないでしょうか
スターバックスの創業を記念して特別に作られたブレンド
なめらかで深いコクとスパイシーな風味、複雑で力強く、豊かなコクのあるアジア/太平洋産コーヒーと、スパイシーな風味が特徴のエイジドスマトラコーヒーのブレンドです。
毎年秋にお届けする、年に一度の特別な味わいのコーヒーです。
SEASONAL FAVORITES
生産地 | アジア/太平洋 |
加工方法 | 水洗式/半水洗式 |
キーワード | SPICY(スパイシー) |
風味 | 酸味:LOW |
相性のよいフレーバー | メープル |
コーヒー豆を生豆のまま熱帯気候の環境下で3~5年保管し、熟成させてできるエイジドコーヒー。この過程を経ることで、コーヒーにさらなる深み、なめらかさ、複雑さが生まれます。
このエイジドコーヒーがブレンドされたスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、スターバックスの創業25周年を記念し、1996年にアメリカで発売されたコーヒーです。ユニークでコクの深いフレーバーが好評だったことから、今では毎年秋になると発売されるシーズナルコーヒーとして長く愛されています。
今年のスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、エイジドコーヒーらしいスパイシーさがしっかりと感じられ、アジア/太平洋産コーヒーのハーブを思わせる風味やなめらかなコクを楽しめます。
ミルクを入れてもコーヒーのなめらかなコクとスパイシーな風味がしっかりと感じられ、さらにブラウンシュガーを加えると香ばしく、ほんのり甘さのあるカフェ ミストになって、秋のコーヒーブレイクにぴったりです。
http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785101739/?category=beans&place=2