


ざっと、真空保温調理と圧力鍋調理の違いを…(←自分なりの解釈なので違ってたらすみません)
↓真空マジック↓
一定の時間加熱した後にコンロの火を消しても、中身が冷めにくく、余熱で調理
↓圧力鍋↓
密閉した鍋で圧力をかけて材料を短時間で調理
この真空マジックの利点は、
数種類の料理が同時に作れること
ふきこぼれしにくいこと
専用の袋を使って調理をするので、油不要
うま味も栄養もギュッと閉じ込めてヘルシー
つきっきりの調理ではないので、時間ができる
などなど、圧力鍋とは違った部分もあります。
気になった方は、ぜひホームページなど行ってみてください


お土産に真空パックトライアルキット1箱頂きました

ありがとうございます

普通の鍋でも時間は掛かるけど、一応できるみたいです
