ミルクティーアイシングのアールグレーティーケーキ | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。








みなさま、おはようございます。

ロンドンは1度と寒い朝を迎えておりますが、外は快晴!気持ちの良い週末です。


一年で一番慌ただしい時期を抜けて、子ども達の学校もクリスマスホリデーに入り、気分もゆったり♪


昨夜は友人宅でのラクレットパーティーにお呼ばれしたので、忙しい時でもささっと作れるケーキを焼いて手土産に。


先日、英国菓子 ヴィクトリアスポンジケーキのレッスンでもご紹介した、基本の生地のアレンジ。オーガニックのアールグレーティーのケーキです。






上にかけたのは、濃く煮出したミルクティーのアイシング。


撮影中、ケーキが気になってたまらないK・・・












さて、英国Primroseでは、12月の個人セッションの受付を終了させていただきます。

来年以降のお問合せ、お申込みについては、下記HPよりお願いいたします。



また、年内にお越しくださる方、アロマテラピーとお菓子で楽しいお時間をお過ごしいただけますように♡

心より楽しみにお待ちしております。




英国Primrose

牟田彩乃







☆ 新著書のお知らせ ☆


  
2018年1月19日発売
(産業編集センター)
amazon(→
楽天ブックス(→
予約販売もスタート致しました。

詳細プロフィール・お仕事のお問い合わせはHPよりお願い致します。