今日のロンドンは気温は低めですが、朝から明るい日差しがふりそそぎ、とっても気持ちの良いお天気!
久しぶりに、お気に入りのカフェ、メルローズ&モーガンへ行き、ヴィーガン、チョコレートケーキを買って帰りました。お砂糖、卵、バターなどの乳製品を使っておらず、アボガド、お豆腐、ココアなどで作られています。
とっても濃厚なのに、胃もたれせず美味しい!
お家で、ペパーミントティーといただきました。
そして、こちらもお気に入り。
オーガニック系スーパーBudgensで売られているヘルシースイーツシリーズの、ヴィーガン豆腐チーズケーキ。こちらは、お豆腐80%に、ナッツやベリーで作られているので、お豆腐!という感じがします。
ロンドンでは、あらゆるお店にヴィーガンスイーツ、グルテンフリースイーツが置かれており、とても勉強になります。
こちらは、同じヘルシースイーツシリーズのひとつ。
プルーンケーキ。
これは、コーンミール(トウモロコシの粉)とプルーン、豆乳から作られています。
豆乳クリームも美味しくて、ずっしりボリュームもあるので、しっかり甘いものが欲しい時にぴったりです。
イギリス菓子もとっても魅力的ですが、やはりお砂糖やバターの量は気になるので・・・
自分のからだと相談しながら、どちらも楽しく、バランスよく食べたり、作ったりできたらよいなぁと思っております❤
今日も楽しい一日になりますように・・・♫