ミシェラン1つ星フレンチ「Pied a Terre」 | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

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メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。






子供が同じ学校に通うママ達と、情報交換を兼ねて毎月恒例のランチ会。

今回は友人のお気に入りというフレンチを予約していただきました♫










ノーザン線のGoodge Street駅近くにある「Pied a Terre」

テーブルは8席程度のこじんまりとしたお店です。

一番最初に到着したこともあり、好きなテーブルを選ばせていただき対応も良く気持ちよくお食事をすることができました♡










アミューズ2種。

ホクホクのコロッケが嬉しい♡









バターは、有塩か無塩か好みを聞いていただいたのですが、両方いただいてみました♡

パンとバターが本当に美味しくてつい、いただきすぎてしまいました。











お酒が飲めない私は大抵飲み物はスパークリングウオーターです❤









ランチは日替わりのMenu de jour(£27)をお願いしました。スターターとメインを2種類の中から選びます。


Roasted Breast of Partrige with Braised Salsify ,Cabbage hearts and Watercress

パートリッジ(やまウズラ)やゴボウ、クレソンの一皿。








South Coast Cod with caramelised scallops ,Globe Artichoke Cream and Selfish sause

タラとソテーした帆立。アーティーチョーククリームとセルフィッシュソース添え。

タラはとても肉厚でボリューム満点でした。










食後にサービスされるチョコレートがとても美しくて美味しかったです♡

デザート(£6)とチーズ(£10)は別オーダーです。










パウダールーム★












リピートされていらっしゃる方が多いのも頷ける、居心地の良いレストランでした❤

他に10コースからなるメニュー(£105)がありました。


★Pied a Terre
http://www.pied-a-terre.co.uk/



★Michelin Guide restaurants - London

http://www.viamichelin.com/web/Restaurants/Restaurants-London-_-Greater_London-United_Kingdom?strLocid=31NDFhcWsxMGNOVEV1TlRBd01qUT1jTFRBdU1USTNNRFk9




2014年ロンドン★★★はこちらの2軒

・アランデュカス アット ザ ドチェスターhttp://www.alainducasse-dorchester.com/

・ゴードンラムゼイチェルシアhttp://www.gordonramsay.com/

★★・・・9軒

★・・・・・53軒

あるようです♩







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