お菓子のサロン「PRIMROSE」主宰。元国際線CA 英・仏菓子研究家 牟田彩乃のブログ

お菓子のサロン「PRIMROSE」主宰。元国際線CA 英・仏菓子研究家 牟田彩乃のブログ

老舗洋菓子店ストレル3代目。英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃





9月
フランス菓子レッスンの中の1品


〜Gâteau au thé matcha〜
 
 








最高級の抹茶と丹波の黒豆、
発酵バターを使用し、
アーモンドプードルをメインで使用した
贅沢な焼き菓子。


しっとり、きめ細やかな
ホロホロとした食感をお楽しみいただけます。


通常のパウンドケーキとは
作り方も異なります。


ワンランク上の焼き菓子をマスターしたい方に
おすすめです。

 

 








こちらは
様々にアレンジをお楽しみいただける
桃のコンポートジュレ


ジュレには夏に便利な
「アガー」
の使い方をマスターしていただきたいと思います


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9月以降の日程は現在調整中です。

ご不便をおかけ致しますが
ご案内までもうしばらくお待ちくださいませ。



~8/24スコーン実習レッスン~

満席となっております



新刊発売中
ロンドンおいしいお菓子時間


アラブの奇蹟 夢見るドバイ 〈私のとっておき〉シリーズ 18
アラブの奇蹟 夢見るドバイ


元ANA国際線CA
菓子研究家
老舗洋菓子店ストレル3代目 
牟田彩乃 主宰

文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE



経歴
フランス菓子ストレル創業者
祖父の長谷川崇志は
昭和44年第一回洋菓子展示研究発表会にて
最優秀技術賞受賞。
祖父の影響で幼少期よりお菓子作りに親しむ。

1996年 青山学院短期大学卒業後
(株)全日本空輸入社
コルドンブルー東京校菓子初級修了
職業法人『東京都菓子学園』卒業 
国家資格 『菓子パン技能士補』 取得

2003年 渡仏
パリの料理・お菓子学校
エコール・ド・リッツエスコフィエ
ペイストリーコース 卒業
パリ ホテルリッツにてスタージュ

ピンクマカロン
ご挨拶
結婚後主人の駐在に伴い
中東、ロンドンでの生活を経て
2018年東京に帰国
お菓子のサロンPRIMROSEを
オープン致しました。

2006年にアラブ首長国連邦
アブダビの自宅にてスタートしたお菓子教室は
今年で13年目を迎えました。


ヨーロッパのカントリーサイトをイメージした
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子、
世界のお菓子や食文化
アフタヌーンティー
学んでいただけるレッスンを
開催しております。


お菓子作りの技術だけでなく
海外の食の歴史や文化、生活に触れる事で
人生をより豊かに生きるヒントを
お伝えできたらと思います。


8名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。
初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。

 ピンクマカロン

牟田彩乃プロフィール

新ホームページ


インタビュー記事掲載中です
一般社団法人スイーツ協会 
 

MEDIA
東京ドームテーブルウェアフェスティバル
アリーナステージにて(2019年2月)


フォトコンテストにて入賞をいただきました

雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)

光文社VERY
雛まつりのテーブルご提案(2019年3月号)

光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介

光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載

その他読料理レシピ、ライフスタイル等
掲載いただいております。

その他の情報はプロフィールをご覧くださいませ。



最新レッスン情報

〜8月レッスン〜
8/6(満席)
8/24(満席)

通常レッスンは8月はお休みです


ウエディングケーキ

ウエディングケーキを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
引菓子オーダー
随時ご予約、ご相談承っております


 
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら  からお願い致します。